Материалы и технологии

Мы используем только качественные материалы и фурнитуру ведущих отечественных и мировых производителей.

ЛДСП 

EGGER, LAMARTY, ТомЛесДрев, с широчайшей гаммой текстур и расцветок.  

СТОЛЕШНИЦЫ 

Столешницы из ДСП повышенной влагостойкости - СКИФ, СоюзБалтКомплект, EGGER, WILSONART, столешницы итальянских производителей, с широчайшей гаммой текстур и расцветок.

Столешницы из искусственного (акрилового) камня – Азиатские и Европейские производители, большой ассортимент.

ФУРНИТУРА 

Австрийская фирма BLUM, немецкая KESSEBOHMER, итальянские VIBO, INOXA, MOBIL CLAN, FGV,  качественная фурнитура азиатских производителей,  и многие другие, за чью продукцию не бывает стыдно перед нашими клиентами. 

С фурнитурой BLUM открывание и закрывание ящиков и дверей поражает своим совершенством, обеспечивая комфорт движения в кухне и во всех жилых помещениях. Она убеждает продуманной безупречной работой, признанным дизайном и длительным сроком службы. Она восхищает и радует своим совершенством. При использовании подъемных механизмов AVENTOS фасады поднимаются наверх, позволяя удобно доставать все содержимое из верхних шкафов. Подъемники AVENTOS впечатляют своим удобством. Они легко открываются, останавливаются в любом положении и мягко и бесшумно закрываются с помощью BLUMOTION. Высокая боковая стабильность, элегантный дизайн и длительный срок службы – это дополнительные преимущества AVENTOS. 

   

Системы выдвижения используются в кухне, ванной, гостиной, спальне и офисе. Мы предлагаем Вам подходящие решения для различных жилых помещений – направляющие для деревянных ящиков и комплекты ящиков с металлическими царгами. Неважно, пустой или полностью нагруженный ящик, плавно ли его закрывают или захлопывают с силой – с BLUMOTION они всегда закрываются мягко и бесшумно. В современном дизайне мебели фасады без ручек играют все большую роль. Благодаря механической системе открывания TIP-ON стандартные и высокие ящики без ручек открываются легким нажатием. TANDEMBOX – это универсальная система для создания стандартных и высоких, внешних и внутренних ящиков высочайшего уровня. Со встроенным BLUMOTION они закрываются мягко и бесшумно. SERVO-DRIVE – это новая система открывания для стандартных и высоких ящиков. При ее разработке в центре внимания, прежде всего, были потребности  и желания пользователей кухни. Достаточно слегка нажать на фасад или потянуть за ручку – ящик откроется как  бы сам по себе. Неважно, фасады с ручками или без них – SERVO-DRIVE дарит  Вам максимум комфорта и свободу движений на кухне. 

  

 

ФАСАДЫ

Мебельные фасады - это комплектующие для корпусной мебели, в частности кухонных гарнитуров и мебели ванных комнат.

МДФ эмалевые ( крашенные) – глянцевые, матовые, с различными спецэффектами. Широкая цветовая гамма. 

МДФ плёночные – глянцевые, матовые, металлик и многие другие. Широкая цветовая гамма.

МДФ Acryline – идеально ровная и высокоглянцевая поверхность.

Широкая цветовая гамма.

По экологическим свойствам панели МДФ не уступают натуральному дереву, и даже превосходят его по прочности.

Пластиковые фасады в алюминиевом профиле – матовые, глянцевые, текстурные. Пластик ABET, WILSONARTи др. Широкая цветовая гамма.

Итальянские фасады – ценные породы дерева. Большой ассортимент.

Шпонированные фасады – большой ассортимент.

Фасады из ЛДСП и многое другое.  

Со всеми образцами материалов и цветовой гаммой цветов Вы можете ознакомится у нас в офисе или Вам их предоставят при замере.

Одним из традиционных массовых мебельных материалов-полуфабрикатов является шпон. Шпон – это тонкий слой древесины (толщиной от 0,2 до ~ 15 мм). Шпон используют, как натуральное декоративное покрытие более дешевых и менее красивых мебельных и других интерьерных материалов и конструкций (например, ДСП), а также из него делают фанеру.

Шпон наклеивается на декорируемую поверхность (это называется фанеровкой). Человек воспринимает предмет визуально и тактильно, прежде всего, по характеру его поверхностного слоя. Поэтому, скажем, столешница из сосны (или даже из ДСП), покрытая дубовым шпоном, будет восприниматься, как массивная, дубовая. Конечно, приятнее видеть и ощущать натуральное дерево, которым покрыта мебельная ДСП, нежели меламиновую смолу. Так, что шпон часто вполне конкурирует с массивом дерева. Шпон производится в массовом масштабе и широко применяется в мебельном производстве.

Тонкий слой дерева срезают на специальных станках, причём это можно делать в различных направлениях относительно годовых колец и с различных частей ствола. Рисунок, текстура, цвет шпона существенно зависят от направления и места среза. Для среза используют три основные технологии: пиление, строгание, лущение. Мы расположили их в порядке убывания качества и декоративности получаемого шпона. Обычно шпон изготавливается из ценных декоративных пород деревьев, таких, как дуб, бук, красное дерево, орех, клен, венге, ясень, карельская берёза и др. Это прочные, долговечные породы, каждая со своим неповторимым рисунком, текстурой. Шпон для фанеры получают, конечно, из более дешевых пород – берёза, сосна, лиственница и др.

Толстый (пилёный) шпон применяется для облицовки стеновых панелей, дверей, паркета, из него изготавливают музыкальные инструменты, гнутоклееные детали. Более тонкий, строганный шпон идёт на облицовку ДСП, МДФ, элементов мебели, предметов внутреннего интерьера и декора, на изготовление и облицовку фанеры.

 Шпон

Шпон

Для приклеивания шпона используются самые разные виды клеёв: поливинилацетатные (типа ПВА), полиуретановые, латексные, эпоксидные и др. Однако экологически более чистыми являются традиционные натуральные клеи – столярный и казеиновый.

 

Технология покрытия шпоном элементов мебели позволяет легко использовать шпоны сразу нескольких различных пород древесины, гармонично сочетая их цвета, текстуру, форму (инкрустация). Таким образом, можно формировать рисунки, орнамент. Конечно, это тонкая ручная работа.

Защитно-декоративные покрытия изделий, фанерованных шпоном ценных пород дерева практически такие же, как для массива дерева. Обычно, это морилки, которыми придаётся нужный оттенок дереву, и прозрачные лаки (бесцветные, цветные), которыми сверху покрывается шпон. Лаки не только придают дополнительную декоративность, подчёркивают естественную текстуру дерева, но и превосходно его защищают.

Почему шпон – один из наиболее востребованных и широко используемых в мебельном производстве материалов? Во-первых, шпон существенно экономит саму древесину, которой становится всё меньше и дороже. При этом появляется возможность “тиражировать” дорогие, редкие, очень красивые породы, а также такие части дерева, как корни, наросты. Во-вторых, современные мебельные технологии позволяют получать шпон в широком диапазоне текстур, использовать новые породы деревьев. Можно получать разную текстуру, делая срез в разных направлениях и с разных мест одного ствола. В-третьих, шпоном фанеруют панели типа ДСП, которые производятся в массовом масштабе, а также из шпона изготавливают фанеру, также массово производимую.

Фанера – традиционный массовый мебельный материал. Получают фанеру склеиванием нескольких (обычно нечётное количество) слоёв шпона. Чаще всего используют лущёный шпон толщиной 1,2-1,9 мм. Общая толщина фанеры может достигать 40 мм, но обычно в пределах 20 мм. В этом “сэндвиче” слои шпона чередуются – текстура каждого слоя ориентирована поперечно соседним слоям. Этим достигается одинаковая прочность листа фанеры во всех направлениях; это также препятствует растрескиванию и короблению. Дополнительную прочность придаёт и клей, которым связаны слои.

Сфера применения фанеры весьма широкая. Много и вариантов выполнения фанеры сообразно назначению и конкретной области использования, ведь технология производства фанеры позволяет изготавливать её в широком диапазоне свойств. Поэтому можно сказать, что фанера – очень пластичный и универсальный материал. К тому же, она позволяет легко создавать различные гнутые и сложные формы, её можно сделать упругой, водостойкой, она легко поддаётся обработке, на её поверхность можно наносить самые различные покрытия. Для этого используются различные шпоны, клеи, режимы изготовления, различная обработка наружных слоёв, покрытия. Одна из наиболее ёмких областей использования этого материала – строительство и в т.ч. отделка. Однако нас будет интересовать применение фанеры в мебельном производстве, и мы будем рассматривать именно мебельную фанеру.

Фанера – превосходный и очень прочный мебельный материал. По основным своим показателям, особенно экологическим, фанера превосходит ДСП, ДВП, МДФ. Из фанеры, кстати, раньше делали даже самолёты.

Как правило, у фанеры один из наружных слоёв (а иногда и оба) – лицевой, он выполнен из более качественного шпона (меньше сучков и дефектов), чем другие слои. Лицевые слои также выполняют и из шпона ценных декоративных пород. Внутренние слои, обычно, делают из недорогого шпона хвойных (ель, сосна, кедр, пихта) или лиственных (берёза, липа, ольха, клён) пород. В названии фанеры принято указывать материал лицевого слоя. Например, название “буковая фанера” говорит о том, что лицевой слой (слои) – из букового шпона.

Фанера

Фанера

Для склеивания слоёв шпона при изготовлении фанеры применяют различные искусственные (например, карбамидоформальдегидные) и натуральные (альбуминоказеиновые) клеи. Мебельные сорта фанеры имеют класс эмиссии формальдегида не хуже Е1 и могут использоваться в мебельном производстве и для внутренней отделки помещений. Фанера (например, марки ФК) на основе искусственных клеёв может быть и влагостойкой. Фанера (марки ФБА) на основе натуральных клеёв не водостойкая, однако полностью экологически безопасна.

О защитно-декоративном покрытии шпона уже говорилось выше и всё это применимо к фанере. Иногда наружный слой (слои) фанеры ламинируют искусственными материалами (например, на основе фенольных смол), оклеивают пластиком.

Отметим одно из основных применений фанеры в мебельной сфере – это производство детской мебели. Это обусловлено экологичностью фанеры, её прочностью и лёгкостью, что позволяет создавать безопасную и надёжную мебель для детей. А хохломская роспись, которая прекрасно ложится на фанеру, создаёт также безопасное и красивое покрытие. В результате получается оригинальная и самобытная мебель в русском стиле, которая пользуется спросом и за рубежом.

Древесно-стружечные плиты (ДСП). Это наиболее распространённый в нашей стране мебельный материал. Он дёшев и технологичен. Плита формируется из древесных волокон, стружки, щепы, опилок (часто используются отходы деревообрабатывающей промышленности). Это сырьё очищают, сушат, добавляют термореактивные синтетические смолы, другие добавки. Далее подвергают горячему прессованию. Получившуюся плоскую плиту шлифуют, обрезают кромки, наносят покрытия. Иногда плиты делают из нескольких слоёв. Например, для наружных слоёв используют более мелкую стружку, чтобы получить более качественную поверхность плиты. Или наоборот в наружных слоях используют крупную стружку, мелкую внутри, для придания плите улучшенных физико-механических свойств.

Толщина ДСП обычно в пределах 10-25 мм.

ДСП

ДСП

Плитам можно придать водоотталкивающие свойства, сделать их устойчивыми к гниению (биостойкими), огнестойкими. Для этого при изготовлении в них добавляют гидрофобные и антисептические добавки, а также антипирены. ДСП – это прочный, твёрдый и долговечный материал. Но его прочность и плотность также можно варьировать, меняя состав сырья и технологические режимы. Таким образом, формируется материал, свойства которого можно управляемо менять в довольно широких пределах. Кроме того, можно получать ровные поверхности большой площади. Всё это также обусловливают широкое применение ДСП (точнее ЛДСП, см.ниже) в качестве мебельного материала – это удобный и практичный материал. Отметим, что ДСП также широко применяются и в строительстве.

В качестве связующего вещества при изготовлении ДСП, как правило, используют карбамидоформальдегидные термореактивные смолы. Они создают прочную основу ДСП. Однако в результате ДСП приобретают один недостаток – в процессе эксплуатации из плиты медленно выделяется в воздух формальдегид, вещество небезопасное. Поэтому на ДСП установлены стандарты выделения (эмиссии) формальдегида. Безопасным считается ДСП с классом эмиссии Е1 (до 10 мг формальдегида в 100 г плиты) по ГОСТу. Мебельные ДСП удовлетворяют этим показателям. Однако при покупке мебели, особенно детям, всё-таки удостоверьтесь у продавца о наличии сертификата производителя, подтверждающего класс эмиссии Е1.

Полезно знать, что производимые в нашей стране ДСП имеет две марки качества: П-А и П-Б. ДСП марки П-А имеют лучшие физико-механические качества. Различают также 2 сорта ДСП. Ясно, что 1-й сорт лучше, чем 2-й.

В мебельном производстве древесно-стружечные плиты без специальных защитно-декоративных покрытий применяются редко, они лишь используются как основа для ЛДСП.

Ламинированные ДСП (ЛДСП). Именно ЛДСП являются наиболее распространённым недорогим мебельным материалом у нас в стране. Получают его, покрывая (ламинируя) ДСП специальной защитно-декоративной плёнкой. В качестве покрытия (ламината) часто используют особую бумагу, пропитанную полимерной (например, меламинокарбамидоформальдегидной) смолой – бумажно-смоляную плёнку. Под действием температуры (до 210 град. С) и давления пресса (до 28 МПа) смола отверждается и образуется единая среда поверхностного слоя “смола-бумага-ДСП”. Этот поверхностный слой очень прочен, устойчив к механическим воздействиям (удары, царапины, истирание), термостоек, водостоек, устойчив к воздействию даже многих химических реагентов, он также гигиеничен. На ламинированную поверхность можно поставить горячий чайник, пролить кофе и вино, уронить жирную отбивную и т.д. Всё это легко убрать, вымыть без следов.

ЛДСП

ЛДСП

Технология ламинирования позволяет создавать ЛДСП с поверхностями, имитирующими самые различные материалы, имеющие самые разнообразные цвета и оттенки. Часто имитируют благородные породы дерева, воспроизводя даже рельеф текстуры дерева. Толщина ЛДСП обычно в пределах 10-25 мм.

ЛДСП имеет все достоинства ДСП, плюс высокопрочное покрытие, плюс широчайший спектр декорирования поверхностей. Однако, у ЛДСП есть и минус от ДСП – эмиссия формальдегида. Покупая мебель из ЛДСП, также не забудьте удостовериться, что ЛДСП соответствует классу эмиссии Е1.

Выпускают ЛДСП, покрытые натуральным шпоном. Собственно, так делали с самого начала производства ЛДСП. Шпон наклеивают под прессом, затем покрывают лаком. Конечно, прикоснуться к поверхности из натурального дерева приятнее, чем к меламиновой плёнке. Поэтому, формируя интерьер жилого помещения из мебели на основе ЛДСП, лучше всё-таки выбрать покрытие шпоном. Однако, для стола, кухонной мебели, мебели в ванную вполне подойдёт прочное полимерное покрытие ламинатом.

 

Все перечисленные достоинства ЛДСП и обусловили самое широкое применение ЛДСП в качестве мебельного материала для недорогого сектора корпусной мебели.

Технология каширования. Это ещё одна технология покрытия ДСП. Поверхность ДСП покрывается бумажно-смоляной плёнкой, однако плёнка уже готовая, и её только приклеивают к ДСП клеем. Не надо путать каширование с ламинированием. Внешне и по цене ЛДСП и кашированная ДСП похожи. Однако ЛДСП существенно долговечней.

Одной из проблем, возникающих при использовании ДСП и ЛДСП, является обработка торцов плит, которые имеют совсем не эстетичный вид. Ведь на срезе плит – просто прессованная стружка. Ниже рассмотрим наиболее радикальные способы решения проблемы.

Технология софтформинга.

По технологии софтформинга по краю ЛДСП выполняется полоса шириной несколько сантиметров, имеющая рельеф с плавным закруглением кромки, что придаёт декоративность и округлость торцам плиты. Эта технология прекрасно подходит для мебельных фасадов и дверок.

Сечение ЛДСП с софт-кромкой

1. ЛДСП

2. Декоративная софт-кромка

3. Кромка АБС

Для получения софт-кромки берут ЛДСП, фрезеруют округлый профиль по краю плиты, и на специальном станке ламинируют его плёнкой (как бы оборачивают торец плёнкой). Обычно, цвет этой плёнки выбирают отличным от цвета плёнки на остальной поверхности ЛДСП, что оживляет цветовую гамму фасада. Такой фасад эстетичен, долговечен и безопасен. Получается прекрасная имитация массива дерева. Технология софтформинга широко используется в производстве мебели из ЛДСП.

Технология постформинга.

По технологии постформинга ДСП или МДФ фрезеруется по торцам, так, что им придаётся округлая форма, кромки (по одной или обеим поверхностям ДСП) скругляются. Затем плита обклеивается декоративным пластиком с загибом на торцах. Это происходит при специальном температурном режиме, с использованием термо- и влагостойких клеёв (карбамидные, ПВА).

Сечение ДСП, выполненной по технологии постформинга

Для облицовки ДСП и МДФ по технологии постформинга обычно используют прочный и гигиеничный бумажно-слоистый пластик высокого давления толщиной 0,6-0,8 мм. Он состоит из нескольких слоёв бумаги и плёнки, пропитанных смолами (фенолформальдегидной, меламиновой). В последнее время всё шире начинают применяться акриловые смолы. Они не только очень прочны, но, главное – экологичны. ДСП, облицованные таким пластиком, очень устойчивы к внешним неблагоприятным воздействиям (механические воздействия – удары, царапины, истирание, а также пища, влага, напитки, температура и т.д.). Их легко поддерживать в чистоте, мыть. Этот недорогой мебельный материал прекрасно подойдёт для столешниц, кухонной и офисной мебели, прилавков, барных стоек и т.п., где он широко и используется. По своим эксплуатационным свойствам пластик, которым облицовывают ДСП и МДФ по технологии постформинга, превосходит ламинат (ЛДСП).

Иногда торцы декорируют накладными пластиковыми полосами - кромками. Они приклеиваются или крепятся механически на торцы плиты, закрывая срез плиты и скругляя торцы. Наиболее распространены карбамидные (меламиновые), ПВХ (поливинилхлоридные) и АБС (акрилбутадиенстирольные) кромки.

Пластиковая кромка на торцах ЛДСП

Из них наиболее декоративны и экологичны - термопластичные кромки АБС (ABS). Кромки не только декорируют торцы, но и делают мебель более травмобезопасной и долговечной.

МДФ – плиты получают всё большее распространение, как конкуренты ДСП и ЛДСП. Это более прогрессивный материал, поскольку он экологически более чистый. МДФ – мелкодисперсные фракции. Такое название эти древесные плиты получили за то, что основой их являются очень мелкие опилки, древесная пыль. Связующими здесь являются лигнины и парафины – вещества натуральные, безопасные. Таким образом, все компоненты МДФ имеют естественное происхождение. В остальном технология изготовления МДФ-плит сходна с ДСП: горячее прессование.